Чайный куст
Если вы искали чай...
пн-пт: 10-21, сб: 11-17
0

Чайный куст

Чайные плантации часто можно встретить на склонах гор и на холмистой местности. Такие районы обычно всегда расположены в экологически чистых зонах, это является плюсом для выращивания чая, так как куст очень чувствителен к загрязнённому воздуху. Выращенный чай в высокогорье отличается хорошим качеством, его листья более ароматные, чем у чаёв, выращенных на равнинах.  Нормальный рост растения зависит от продолжительности и количества солнечных дней. При хороших погодных условиях чайный куст быстро разрастается. Чтобы этого не допустить, за плантацией тщательно следят, кусты активно подрезают, стимулируя рост боковых побегов.

Чайный куст

Чайный куст довольно устойчив к разным температурам. Но для качественного урожая ему необходимы определённые условия: тепло, влажный воздух и влажная почва без застоя воды в корнях. Она должна быть рыхлой и легкой. В условиях сильной жары растение растёт хуже, также чай не любит и сильные заморозки, куст может погибнуть. Сюда же можно отнести и резкую смену температуры, от этого куст начинает расти медленнее.

Чайный куст

Урожай можно собирать круглый год, в каждом регионе по-разному, так как время сбора зависит от местности и температурных условий. В тропиках и у экватора чай собирают весь год, а чем севернее расположена плантация, тем сбор происходит реже. Чайный куст долговечен, он может плодоносить более ста лет, но период подходящий для хорошего урожая немного короче.

Как правило, чай высаживается черенками. Из семян, к сожалению, может что-то вырасти только при очень подходящих климатических условиях, поэтому чаще всего используют для посадки сеянцы. Первый урожай можно снимать после первых 4 лет, иногда позже. Идеально, когда сбор происходит вручную. Но это возможно лишь в странах с дешевой рабочей силой или там, где производятся элитные и дорогие чаи.

Чайный куст

Листья у чая плотные и глянцевые, с острыми зубками по краям. В конце августа или в начале сентября куст начинает цвести. Цветы белого цвета с очень приятным и нежным ароматом. Цветение продолжается довольно длительное время, практически в течение всей осени, после чего образуются коробочки, внутри которых созревают семена.

 

    1. Владлена, Казань 02 ноября 2018, 15:16
      Спасибо! Ёмко и познавательно.
      1. Kris 15 марта 2019, 17:05
        Никак не могла понять из чего делают чай, но в этой статье нашла все ответы!
        luncha.com.ua/kameliya-kitayskaya-chaynaya/

        Оставить комментарий

        Только качественный чай с ярким вкусом Мы выбираем и оставляем только те сорта чая, которые прошли неоднократную дегустацию в Black or Green и действительно обладают ярким и насыщенным вкусовым профилем!
        Безопасная покупка Если вам не понравился чай или вы остались недовольны его качеством - мы вернем вам стоимость за заказ или осуществим замену на другой сорт
        Натуральный продукт Содержит большое количество антиоксидантов и полифенолов
        Всегда поможем Не знаете, какой чай выбрать!? Мы научим вас разбираться во всём чайном многообразии и способах приготовления! А также с удовольствием проконсультируем по другим вопросам.
        Удобная доставка Доставляем в более чем 300 городов России